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    送料込み ギフト対応可 冷凍

    創業75年【送料込】「島根県沖」浜焼きセット【母の日】

    税込価格: 4,320 円

    お一人様 10 点までご購入いただけます。

    (3件)

    数量:

    炉端焼き、バーベキュー、卓上七輪などにぴったりの干物をセットにしました。
    やや小ぶりなサイズですので火が通りやすく、アウトドアでもお魚が食べたいという方にも最適。もちろん、お酒が好きな方への贈り物にも最適です。

    商品特徴

    炉端焼き、バーベキュー、卓上七輪などにぴったりの干物をセットにしました。やや小ぶりなサイズですので火が通りやすく、アウトドアでもお魚が食べたいという方にも最適。もちろん、お酒が好きな方への贈り物にも最適です。


    おかとみのこだわり

    昭和二十五年創業以来
    「おかとみ」がこだわり続けているのは
    地元島根県産「一日漁」の新鮮な魚。
    早朝に漁へ出て、その日のうちに水揚げされた
    「一日漁」の新鮮な魚は、鮮魚としても最上ランク。
    お刺身にしても極上の魚を“あえて”一夜干しに。
    長年培った匠の技で厳選した魚を使って
    上質な干物を造りつづけています。


    塩のみで酸化防止剤・着色料不使用の無添加仕上げ

    塩だけで味が決まる一夜干しは、塩使いが命。
    着色料・酸化防止剤などは
    一切使用せずに、こだわりの天日塩のみを加え、
    一日漁の新鮮な魚の旨味を極限まで引き出し、
    まろやかで珠玉の美味しさに仕上げています。


    のどぐろ一夜干

    「白身のトロ」と言われる、
    その旨み、美味しさは格別です。
    日本海でとれる魚の中でも
    近年最も高級なこののどぐろを、
    天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。


    あじ一夜干

    島根県沖で獲れるアジは、
    身に含まれる脂質含有量が
    全国でもトップクラスなのです。
    (県水産試験場調べ)


    白かれい

    独特の旨みと脂のりがたまらない
    山陰名産の「白かれい」を一夜干しにしました。


    ニギス一夜干

    地元では「沖いわし」と呼ばれる【ニギス】を丸干しにした昔ながらの懐かしい干物です。
    島根県大田市『一日漁』(いちにちりょう)で水揚げされた新鮮な原料を使っていますので、ワタ(内臓の部分)も安心してお召し上がりいただけ、これが干物通にはたまりません!


    大切な方へのギフトとしてもおすすめです。

    熨斗がデザインされた化粧箱にてお送りします。


    干物の焼き方が書いてあるリーフレットもお付けします


    化粧箱の中はこのような感じです


    真空包装にてお送りいたします。


    インフォメーション

    原材料名 マアジ、エテカレイ(ソウハチ)、ニギス、ノドグロ(アカムツ)、天日塩(食塩)使用
    原材料産地名 島根県沖(マアジ、エテカレイ(ソウハチ)、ニギス、ノドグロ(アカムツ))
    内容量 あじ2~3枚(計180g)・のどぐろ2枚(計100g)
    エテかれい3~4枚(計200g)・ニギス(計200g)
    賞味期限 冷凍60日 冷蔵2日
    ※賞味期限は開封前のものです。また、未開封でも少しずつ風味・品質が落ちますので、なるべくお 早めにお召し上がりください。
    保存方法 冷凍(-10度以下)
    製造者 有限会社岡富商店
    お問合せ先 有限会社岡富商店
    島根県大田市久手町波根西1988-3
    電話番号:0854-82-8102
    栄養成分表記 あじ一夜干:エネルギー163kcal/タンパク質17.9g/脂質9.8g/炭水化物0.7g/食塩相当量1.0g
    白かれい一夜干:エネルギー137kcal/タンパク質20.5g/脂質5.4g/炭水化物1.7g/食塩相当量1.0g
    ニギス一夜干:エネルギー133kcal/タンパク質26.0g/脂質2.9g/炭水化物0.6g/食塩相当量1.0g
    のどぐろ一夜干:エネルギー157kcal/タンパク質17.6g/脂質9.5g/炭水化物0.2g/食塩相当量0.6g
    (100g当たりの推定値です)

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    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > にぎす > のどぐろ > あじ > 白かれい
  • 早朝に漁へ出て、
    その日のうちに水揚げされた新鮮な魚

    昭和二十五年創業以来「おかとみ」がこだわり続けているのは地元島根県産「一日漁」の新鮮な魚。
    早朝に漁へ出て、その日のうちに水揚げされた「一日漁」の新鮮な魚は、
    鮮魚としても最上ランク。

    お刺身にしても極上の魚を“あえて”一夜干しに。長年培った匠の技で厳選した魚を使って上質な干物を造りつづけています。
    口にするすべての人を驚かせる、至高の味わいを約束します。

    お刺身ではなく干物にするのだから鮮度は関係ないのでは、と思われるかもしれません。実は鮮度と旨味は深く結びついているのです。
    すでに鮮度の落ちてしまった魚からは旨味が出てきません。
    それに対し新鮮な魚には美味しさがたくわえられていて、時間とともにそれが旨味となって出てくるのです。
    わたしたちは、自ら市場に出向いて、プロの眼で新鮮な魚を選び抜き買い付けます。
    その魚をたった10分で工場に持ち帰ります。

    塩のみで仕上げた酸化防止剤・着色料不使用の一夜干し


    素早く処理し、鮮度を保ったままに塩のみ加え、時間と温度に気配りしながら、じっくりとゆっくりと干物に仕立てていきます。
    その工程・製法から、おかとみの、美味しくて安心な本当の干物が出来上がります。

    塩だけで味が決まる一夜干しは、塩使いが命。
    着色料・酸化防止剤などは一切使用せずに、こだわりの天日塩のみを加え、一日漁の新鮮な魚の旨味を極限まで引き出し、まろやかで珠玉の美味しさに仕上げています。


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