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    送料込み 冷凍

    「一日漁」一夜干 弁天【送料込】

    税込価格: 5,400 円

    数量:

    今や全国で知られる高級魚【のどぐろ】、姿が美しく上品で繊細な味わいの【れんこ鯛】、山陰名産の【白かれい】(えてかれい)、そして注目の新商品【あなご】を詰合せました。

    原料の鮮度がいいため、塩のみで仕上げた100%無添加一夜干で、魚本来の旨さを引き出しています。
    ですから、どなたにも安心してお召し上がりいただけます。

    また、原料の鮮度がいいことで、魚本来の美しい姿で一夜干にすることができます。 お魚の美しさを目でも味わっていただける一夜干ギフトです。

    商品特徴

    すべて島根県大田市『一日漁・晩市』で水揚げされた原料を使用しています。
    『一日漁』とは、早朝出漁し → 漁をして → 夕方帰港する漁のことをいい、全国的にも大変珍しい漁です。
    さらに、漁当日の夜に競りが行われる『晩市』はここ大田市と北陸の一部のみ。
    その日泳いでいた魚を買付けられる大変希少な市場です。
    これにより、極めて新鮮な原料を自社で買いつけ、加工することが出来るのが、他店との一番のちがいです。


    セット内容

    のどぐろ2尾、れんこ鯛2尾、白かれい3枚、穴子(90g)


    お召上がり方

    自然解凍したのち、そのままコンロで焼いて下さい。(詳しくは商品同封のしおりに書かれております。)


    インフォメーション

    原材料名 エテカレイ(ソウハチ)、ノドグロ(アカムツ)、レンコダイ、アナゴ、天日塩(食塩)
    原料原産地名 島根県沖(エテカレイ(ソウハチ)、ノドグロ(アカムツ)、レンコダイ、アナゴ)
    内容量 のどぐろ2尾、れんこ鯛2尾、白かれい3枚、あなご(90g)
    賞味期限 冷凍60日 冷蔵2日
    ※賞味期限は開封前のものです。また、未開封でも少しずつ風味・品質が落ちますので、なるべくお 早めにお召し上がりください。
    保存方法 冷凍(-10度以下)
    製造者 有限会社岡富商店
    お問合せ先 有限会社岡富商店
    島根県大田市久手町波根西1988-3
    電話番号:0854-82-8102
    栄養成分表記 のどぐろ一夜干:エネルギー107kcal/タンパク質16.7g/脂質4.2g/炭水化物0.5g/食塩相当量0.6g
    レンコ鯛一夜干:エネルギー82kcal/タンパク質16.9g/脂質1.3g/炭水化物0.7g/食塩相当量1.0g
    白かれい一夜干:エネルギー137kcal/タンパク質20.5g/脂質5.4g/炭水化物1.7g/食塩相当量1.0g
    あなご一夜干:エネルギー182kcal/タンパク質15.5g/脂質13.2g/炭水化物0.2g/食塩相当量0.5g
    (100g当たりの推定値です)

    レビュー

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  • 早朝に漁へ出て、
    その日のうちに水揚げされた新鮮な魚

    昭和二十五年創業以来「おかとみ」がこだわり続けているのは地元島根県産「一日漁」の新鮮な魚。
    早朝に漁へ出て、その日のうちに水揚げされた「一日漁」の新鮮な魚は、
    鮮魚としても最上ランク。

    お刺身にしても極上の魚を“あえて”一夜干しに。長年培った匠の技で厳選した魚を使って上質な干物を造りつづけています。
    口にするすべての人を驚かせる、至高の味わいを約束します。

    お刺身ではなく干物にするのだから鮮度は関係ないのでは、と思われるかもしれません。実は鮮度と旨味は深く結びついているのです。
    すでに鮮度の落ちてしまった魚からは旨味が出てきません。
    それに対し新鮮な魚には美味しさがたくわえられていて、時間とともにそれが旨味となって出てくるのです。
    わたしたちは、自ら市場に出向いて、プロの眼で新鮮な魚を選び抜き買い付けます。
    その魚をたった10分で工場に持ち帰ります。

    塩のみで無添加仕上げ


    素早く処理し、鮮度を保ったままに塩のみ加え、時間と温度に気配りしながら、じっくりとゆっくりと干物に仕立てていきます。
    その工程・製法から、おかとみの、美味しくて安心な本当の干物が出来上がります。

    塩だけで味が決まる一夜干しは、塩使いが命。
    保存料・着色料・酸化防止剤などは一切使用せずに、こだわりの天日塩のみを加え、一日漁の新鮮な魚の旨味を極限まで引き出し、まろやかで珠玉の美味しさに仕上げています。


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