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    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【販売終了】【たび福袋】【訳あり】島根県産干物の福袋 おまけ付き

    税込価格: 3,000 円

    (8件)

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    【冬のたび福袋2025】の販売は終了いたしました。
    \通常5,000円(※)相当が3,000円/
    ※実店舗および自社サイトでの販売価格かつ送料を含む

    ※北海道・沖縄への発送は送料が別途発生します。

    高級魚のどぐろ一夜干も入った合計10枚の干物福袋(5000円相当)を旅福特別価格の3000円にて販売いたします。


    【セット内容】
    ・のどぐろ一夜干 小サイズ2枚
    ・ゆめかさご一夜干 小サイズ2枚
    ・ちだい一夜干 1枚(サイズの小さいものが2枚入る場合があります)
    ・白かれい一夜干 3枚
    ・さば一夜干 2枚
    おまけ付き  計10枚
     
    味は変わらないのに贈答品として販売ができないもったいない干物、SDGsへの取り組みで完成した未利用魚・低利用魚などの干物、これらを当店の「訳あり」として福袋にしました。

    【訳ありのワケ】

    贈答品を多く取り扱う自社では、魚の色が悪い・傷もの・規格外サイズなど…味は変わらないのに贈答品として販売ができないものを「訳あり」としています。
    また、漁獲量の減少や漁師さんの人手不足など多くの問題に悩まされている漁業関係者の一員である当店ができることとして、未利用魚や低利用魚を積極的に仕入れ、これらの魚を当店独自の「低塩熟成製法」で干物に仕上げることができました。


    高級魚のどぐろ一夜干も入った合計10枚の干物福袋です。


    簡易包装の段ボール箱でお届けします。


    おかとみのこだわり

    昭和二十五年創業以来
    「おかとみ」がこだわり続けているのは
    地元島根県産「一日漁」の新鮮な魚。
    早朝に漁へ出て、その日のうちに水揚げされた
    「一日漁」の新鮮な魚は、鮮魚としても最上ランク。
    お刺身にしても極上の魚を“あえて”一夜干しに。
    長年培った匠の技で厳選した魚を使って
    上質な干物を造りつづけています。


    塩のみで酸化防止剤・着色料不使用の無添加仕上げ

    塩だけで味が決まる一夜干しは、塩使いが命。
    着色料・酸化防止剤などは
    一切使用せずに、こだわりの天日塩のみを加え、
    一日漁の新鮮な魚の旨味を極限まで引き出し、
    まろやかで珠玉の美味しさに仕上げています。


    のどぐろ一夜干

    割烹料亭の定番食材であるのどぐろは、日本海近海で獲れる白身魚です。小さなサイズですがのどぐろはのどぐろです。
    朝食や晩御飯にもう一品足したいときに便利な個包装でお届けします。

    ☆残った頭と中骨はフライパンでこんがりと焼き直して、フグのひれ酒のように熱燗に入れてのどぐろ酒にするのがおすすめです。お吸い物の出汁としてもお使いいただけます。


    ゆめかさご一夜干

    地域によっては「のどぐろ」と呼ばれるだけあって小ぶりのサイズでも味わい深いゆめかさご。水分の多い魚なので実は干物に向いている魚です。


    ちだい一夜干

    祝い事に使われる赤い鯛三種のうちの一つチダイ。焼いても身が硬くならず皮には独特の甘みがあり絶品です。


    さば一夜干

    島根県産のマサバを使用しています。調理もし易く食べやすいフィレにしてお届けします。


    白いかれい一夜干

    古くから山陰地方の名産として知られる白かれい。身離れも良く干物に最適な魚です。


    届いてからのお楽しみ!おまけ付きです


    干物の焼き方が書いてあるリーフレットもお付けします


    インフォメーション

    原材料名 ノドグロ、ユメカサゴ、チダイ、ハツメ、サバ、天日塩(食塩)
    原料原産地名 島根県沖
    内容量 ・のどぐろ一夜干 小サイズ2枚
    ・ゆめかさご一夜干 小サイズ2枚
    ・ちだい一夜干 1枚(サイズの小さいものが2枚入る場合があります)
    ・白かれい一夜干 3枚
    ・さば一夜干 2枚
    おまけ付き  計10枚
    賞味期限 冷凍60日 冷蔵2日
    ※賞味期限は開封前のものです。また、未開封でも少しずつ風味・品質が落ちますので、なるべくお 早めにお召し上がりください。
    保存方法 冷凍(-10度以下)
    製造者 有限会社岡富商店
    お問合せ先 有限会社岡富商店
    島根県大田市久手町波根西1988-3
    電話番号:0854-82-8102
    栄養成分表記 のどぐろ一夜干:エネルギー107kcal/タンパク質16.7g/脂質4.2g/炭水化物0.5g/食塩相当量0.6g
    ゆめかさご一夜干:エネルギー155kcal/タンパク質14.9g/脂質10.4g/炭水化物0.4g/食塩相当量1.2g
    ちだい一夜干:エネルギー105kcal/タンパク質19.4g/脂質2.4g/炭水化物0.1g/食塩相当量1.0g
    白かれい一夜干:エネルギー137kcal/タンパク質20.5g/脂質5.4g/炭水化物1.7g/食塩相当量1.0g
    さば一夜干:エネルギー202kcal/タンパク質20.2g/脂質8.5g/炭水化物0.3g/食塩相当量1.2g
    (100g当たりの推定値です)

    レビュー

    購入者 さん
    2025/02/02 08:33:47
    購入者 さん
    2025/01/11 10:14:12
    思った以上に種類が豊富で色々楽しめました。のどぐろが思ったより小ぶりでした。
    購入者 さん
    2024/12/30 18:58:23
    購入者 さん
    2024/12/27 15:09:24
    骨がある無ければいいのに
    購入者 さん
    2024/12/22 10:33:59
    いろは さん
    2024/12/15 19:14:34
    以前、購入してとても美味しかったので、今回も購入。美味しくて、荷物が届いたら両親が喜んでくれました。気がついたらほとんどを食べらてしまったので、また、購入させて頂きたいと思います。フワフワの身で、味もしっかりあるので、ご飯にもお酒のおつまみにもなりました。
    購入者 さん
    2024/12/13 11:27:09
    美味しいお魚を送っていただきありがとうございます。ただ、おまけ付きとありましたが、おまけは?どれ?って思っているのですがー
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    店舗から
    岡富商店です。
    ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。

    おまけがどの商品か分からないとのこと、当店の入れ忘れの可能性もございます。
    大変お手数をおかけして申し訳ございませんが、お電話かメールでご連絡をいただけますと幸いでございます。

    電話番号:0854-82-8102
    メールアドレス:oneday-fish@okatomi.jp
    2024/12/13 15:08:29
    購入者 さん
    2024/12/07 07:51:28
    2回目の購入です。美味しくいただきました。前回のおまけはびっくり!ありがとうございます。今回はなく、初回だけなのかしら、とちょっとガッカリしました。でも、丁寧、迅速、そして絶品!また、購入します。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    岡富商店です。
    ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。

    おまけが入っていなかったとのこと、当店の入れ忘れの可能性もございます。
    大変お手数をおかけして申し訳ございませんが、お電話かメールでご連絡をいただけますと幸いでございます。

    電話番号:0854-82-8102
    メールアドレス:oneday-fish@okatomi.jp

    おまけの入れ忘れの可能性のあるお客様にはこちらからご連絡を致しております。ご対応いただけますと幸いです。
    2024/12/07 11:51:36

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    > のどぐろ
  • 早朝に漁へ出て、
    その日のうちに水揚げされた新鮮な魚

    昭和二十五年創業以来「おかとみ」がこだわり続けているのは地元島根県産「一日漁」の新鮮な魚。
    早朝に漁へ出て、その日のうちに水揚げされた「一日漁」の新鮮な魚は、
    鮮魚としても最上ランク。

    お刺身にしても極上の魚を“あえて”一夜干しに。長年培った匠の技で厳選した魚を使って上質な干物を造りつづけています。
    口にするすべての人を驚かせる、至高の味わいを約束します。

    お刺身ではなく干物にするのだから鮮度は関係ないのでは、と思われるかもしれません。実は鮮度と旨味は深く結びついているのです。
    すでに鮮度の落ちてしまった魚からは旨味が出てきません。
    それに対し新鮮な魚には美味しさがたくわえられていて、時間とともにそれが旨味となって出てくるのです。
    わたしたちは、自ら市場に出向いて、プロの眼で新鮮な魚を選び抜き買い付けます。
    その魚をたった10分で工場に持ち帰ります。

    塩のみで仕上げた酸化防止剤・着色料不使用の一夜干し


    素早く処理し、鮮度を保ったままに塩のみ加え、時間と温度に気配りしながら、じっくりとゆっくりと干物に仕立てていきます。
    その工程・製法から、おかとみの、美味しくて安心な本当の干物が出来上がります。

    塩だけで味が決まる一夜干しは、塩使いが命。
    着色料・酸化防止剤などは一切使用せずに、こだわりの天日塩のみを加え、一日漁の新鮮な魚の旨味を極限まで引き出し、まろやかで珠玉の美味しさに仕上げています。


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